寝て起きて、寝る前にしたこと サボテンもまだ育ててますよ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ローストビーフは放置でおkなのでパイシチューをフリーダムに製作
※ 汚いコンロですみません
溶かしバターに小麦粉を加え、ダマにならないように注意しながら
牛乳を少しずつ加えて混ぜる
泡だて器を使うのが勝利の鍵だ
顆粒コンソメと塩胡椒で味付け
・・・濃すぎたかも
炒めた根菜と青野菜を投入
ここで鶏胸肉の存在を思い出し、慌てて炒めて投入
出来上がったシチューを少し冷ます間に冷凍パイシートを
容器より一回り大きめにカット
って、微妙に横幅足りてないし・・・
シチューを注いだ容器にシートを被せ卵黄を塗る
余った卵はロッキーよろしくイッキ飲み
予熱したオーブンで10分、さらに温度を下げ12分
その間に冷蔵庫で締めたローストビーフを切ってみる
ちょっと赤いけど悪くはないんでね?
パイが焼けた(ちょっと失敗)ので盛り付け&テーブルセッティング!
やべ、洗濯物映りこんでる・・・
ホントもう、俺一人で何やってんでしょうね
PR